Милонов о запрете соцсетей для детей: «Человек до 14 лет не отдает отчет в своих действиях»

  •     0
Милонов о запрете соцсетей для детей: «Человек до 14 лет не отдает отчет в своих действиях»

Источник: http://www.bfm.ru

«Родители не должны оставаться один на один с этой бедой», — так депутат прокомментировал Business FM свой законопроект

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Виталий Милонов внес в Госдуму закон о запрете соцсетей для детей младше 14 лет. По проекту депутата, сайты должны требовать у пользователей паспортные данные при регистрации, а вести страницу можно только под настоящими именем и фамилией. Регистрировать тех, кто не представил свои данные, а также тех, кому еще не исполнилось 14 лет, запрещается под угрозой штрафа до 300 тысяч рублей.

Предложенный Милоновым законопроект также запрещает совершеннолетним использовать соцсети для «организации несанкционированных собраний, митингов и шествий», в том числе с помощью распространения информации о них. О документе Business FM рассказал сам инициатор, депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов:

Виталий Милонов: Если человек распространяет какую-то информацию о суицидах, призывает к массовым беспорядкам, призывает поддержать каких-то радикалов, предположим, псевдорелигиозных или политических, эта информация может быть оценена взрослым человеком, а 12-летним ребенком, к сожалению, нет.

Вы не считаете, что вопросы воспитания собственных детей все-таки внутрисемейные и законодательство не должно их регулировать?

Виталий Милонов: Да, семейные, и законодательство возлагает обязанность на родителей при воспитании, поэтому мы и будем определять, регистрировать ребенка или не регистрировать в социальной сети.

Так вы будете определять или семья?

Виталий Милонов: Я выступаю прежде всего как родитель пятерых детей, поэтому я считаю, что у меня должно быть право, допускать или не допускать этого. На сегодняшний день этого права лишены, любой ребенок может зарегистрироваться. Родители не должны оставаться один на один с этой бедой.

А вы, кстати, зарегистрированы в «ВКонтакте»?

Виталий Милонов: Я зарегистрирован, но я совершеннолетний человек и могу спокойно определять, с кем мне интересно общаться, а с кем нет. К тому же это часть просто моей депутатской работы в «ВКонтакте». Законодатель прекрасно понимает, что человек, не достигший 14-летнего возраста, не отдает отчет в своих действиях. Он не может полностью осознавать последствия своих действий, потому что он маленький, потому что он ребенок.

Такая инициатива излишня и может только ухудшить ситуацию, считает коллега Милонова по партии, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

  •     0
  • 37

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: