Почему экс-главе ФСИН дали реальный срок?

  •     0
Почему экс-главе ФСИН дали реальный срок?

Источник: http://www.bfm.ru

Об Александре Реймере говорят разное: одни называют его прогрессивным, другие — «опричником» и «немецким кованым сапогом». Куда теперь могут отправить бывшего главного тюремщика?

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер (в центре), обвиняемый в мошенничестве при закупках электронных браслетов, перед оглашением приговора в Замоскворецком суде. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Бывший главный тюремщик России отправится в колонию на восемь лет. Суд вынес приговор Александру Реймеру по делу об электронных браслетах. Почему он получил реальный срок? И где и как будет отбывать наказание?

Александра Реймера называют одним из самых прогрессивных тюремщиков в российской истории: например, он издал распоряжение о приватности, чтобы туалеты в камерах были отделены стеной и дверью. Правда, в «Лефортово», где последние два года находился он сам, этого так и не сделали. Скандалов вокруг Реймера было несколько. Его секретарша жаловалась на домогательства, а другие сотрудники обвиняли шефа в незаконной прослушке. Кстати, как раз тогда, как писали СМИ, Реймер метил в кресло главы МВД, но не попал.

По делу электронных браслетов Реймер был задержан в 2015-м, спустя три года после отставки. Следствие считает, что браслеты стоимостью 19 тысяч рублей закупались в шесть раз дороже — за 128 тысяч. Но у защиты большие претензии к тому, как проводилась оценка, говорит адвокат одного из фигурантов дела, Виктора Определенова, Владимир Жеребенков:

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: