Причиной взрыва в Ростове-на-Дону оказалась ревность

  •     0
Причиной взрыва в Ростове-на-Дону оказалась ревность

Источник: http://www.bfm.ru

Задержанный признался, что соорудил самодельное взрывное устройство, чтобы поквитаться с соперником. Он знал его маршрут

Автомобиль взрывотехнической лаборатории на месте взрыва у здания гимназии №5, в результате которого пострадал один человек. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Взрыв в Ростове-на-Дону произошел из-за любви, вернее, из-за ревности. Задержанный — 46-летний житель города Эдуард Шарапов — признался в том, что подложил самодельное взрывное устройство, чтобы расправиться с соперником.

Как сказали «Интерфаксу» в СКР по Ростовской области, с пострадавшим у Шарапова были «длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине». Задержанный знал маршрут потерпевшего и специально оставил фонарик, в котором была взрывчатка, включенным, чтобы вид горящих светодиодов привлек его внимание.

ЧП произошло накануне утром в центре Ростова-на-Дону возле школы. Пострадавшему ампутировали кисть правой руки. Также он лишился трех пальцев на другой руке. Вот что рассказала Business FM главный редактор интернет-издания «Деловой квартал Ростов» Елена Романова:

Елена Романова главный редактор интернет-издания «Деловой квартал Ростов» «Все вздохнули с облегчением, когда стало понятно, что это дело рук какого-то одиночки. Надеюсь, что это так, и антитеррористический комитет не ошибается. Что касается этой самой версии, конечно, она выглядит довольно странной. Буквально несколько часов назад появилась информация уже об утечке из правоохранительных органов — о том, что человек давно планировал таким образом отомстить своему сопернику, я так поняла, обидчику, и он несколько раз пытался подложить ему это взрывное устройство. Я поговорила с экспертами по поводу взрывного устройства — сделать его, на самом деле, не составило большого труда. Там не было никакого, как говорят сейчас правоохранители, сложного взрывчатого вещества. Скорее всего, речь идет об обычном порохе. Соорудить такое из батарейки, в принципе, мог любой более или менее сведущий в физике старшеклассник. Так вот, этот товарищ, оказывается, несколько раз пытался подложить своему обидчику «адскую машину». Но несколько раз у него этот план срывался. Он возвращался к месту закладки, забирал ее — трагедия, к сожалению, могла произойти давно. Это мог быть любой совершенно посторонний гражданин. То есть версия, конечно, террористического комитета, она обнадеживает: Ростов не стал центром притяжения каких-то террористических групп. Но, на самом деле, она не добавляет спокойствия, потому что доступность взрывчатых веществ и легкость исполнения не теракта, а просто самого взрыва, честно говоря, очень сильно настораживает. Я еще раз напомню: в Ростове уже не первый год в торговых центрах передают сообщения с просьбой о том, чтобы люди не поднимали с пола какие-то потерянные предметы, какими бы привлекательными они ни казались».

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: