В Свердловской области назревает политическая борьба: Евгений Ройзман идет в губернаторы

  •     0
В Свердловской области назревает политическая борьба: Евгений Ройзман идет в губернаторы

Источник: http://www.bfm.ru

Ушедший в отставку и пока исполняющий обязанности Куйвашев не популярен в регионе — на этом фоне мэр Екатеринбурга выглядит перспективно. Но дойдет ли Ройзман до финиша?

Евгений Ройзман. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Мэр Екатеринбурга идет в губернаторы. Евгений Ройзман заявил о намерении баллотироваться на выборах главы Свердловской области. Ранее в понедельник президент принял отставку действующего руководителя региона — Евгения Куйвашева. Его срок истекал в мае. Куйвашев будет временно исполняющим обязанности губернатора до единого дня голосования в сентябре.

На своей странице в Facebook Ройзман написал, что не проигрывал в Свердловской области еще ни одних выборов. Каковы его шансы на победу?

Станислав Белковский политолог «Действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, хоть он и переназначен президентом, и скорее всего, будет поддержан партией «Единая Россия» в качестве претендента на губернаторский пост на новый срок в Свердловской области, весьма непопулярен. При этом надо иметь в виду, что системная оппозиция, то есть «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР уже согласовали единую кандидатуру в лице Александра Боркова, тоже достаточно сильного политика в масштабах региона, поэтому здесь, как минимум, треугольник: Куйвашев, Борков, Ройзман. Ройзман, да, фигура сильная, популярная, харизматичная. Но мне кажется, что это избыточный для него риск, хотя я согласен, что сам факт участия Ройзмана в губернаторских выборах обострит борьбу и, в общем, при определенных раскладах может сулить ему некоторый успех. Если он станет губернатором, то, конечно, это будет большая победа».

  •     0
  • 21

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: