Евгений Ройзман застрял в муниципальном фильтре

  •     0
Евгений Ройзман застрял в муниципальном фильтре

Источник: http://www.bfm.ru

Глава Екатеринбурга может пропустить выборы: он не успел собрать подписи муниципальных депутатов за отведенное на это время. Сам мэр считает, что ему чинят препятствия

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Мэр Екатеринбурга не успевает в срок собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов. Скорее всего, он не будет участвовать в выборах. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники. Собеседники телеканала заявили, что действующая администрация губернатора Куйвашева с самого начала опасалась конкуренции со стороны Ройзмана. Business FM попросила его прокомментировать ситуацию.

Евгений Ройзман мэр Екатеринбурга «Послушайте, постарайтесь понять одну вещь. Можно собирать, когда есть, что собирать, а когда собирать нечего, то собирать нечего. Надо понимать, что препятствия выглядят следующим образом: первое — собственно, выдвижение, второе — прохождение муниципального фильтра, внутри прохождения муниципального фильтра есть еще один фильтр, это сельские поселения, там обязательно процент сельских поселений, плюс есть еще один фильтр — обязательно 55 муниципалитетов должно быть задействовано на территории области. И кроме всего этого, тебя могут снять еще по 20 причинам, есть 20 пунктов, по которым тебя могут не допустить до регистрации. Муниципальный фильтр — это совершенно антиконституционное, противозаконное учреждение, которое выстроено ровно для того, чтобы не допускать на выборы. Вот вся ситуация».

Ранее «Яблоко» публично обвинило главу ЦИК Эллу Памфилову в прямом давлении на избирком Свердловской области. Цель этого давление — не допустить до выборов Евгения Ройзмана, заявили в партии. Памфилова, в свою очередь, ответила, что ЦИК максимально заинтересован в регистрации всех кандидатов, а заявление «Яблока» «стыдно читать».

  •     0
  • 36

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: