Смена фильтра на выборах. Власти меняют правила?

  •     0
Смена фильтра на выборах. Власти меняют правила?

Источник: http://www.bfm.ru

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко сообщил, что в будущем правила допущения кандидатов до выборов могут быть пересмотрены. В последнее время много нареканий вызывает муниципальный фильтр

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Смена барьера. Замглавы администрации президента Сергей Кириеко допустил возможность ревизии муниципального фильтра. Он, по его словам, превращается в способ не пускать кандидатов на выборы. Пересмотр правил Кириенко предложил проводить без суеты. Уже после сентябрьских выборов в регионах. Свое заявление замглавы администрации президента сделал в молодежном лагере «Территория смыслов».

На этой неделе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман снял свою кандидатуру с губернаторских выборов. Политик заявил, что не может пройти муниципальный фильтр. По закону, ему нужно набрать около 130 подписей депутатов.

Ройзман утверждает, что его соперники получили подписи централизовано при поддержке администрации региона, а так как муниципальные депутаты не могут поручаться за двух и более кандидатов, мэру математически не хватило нужных голосов. Как и когда может измениться муниципальный фильтр?

  •     0
  • 68

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: