Дело генерала Флинна. Лоббизм и торговля влиянием в окружении Трампа

  •     0
Дело генерала Флинна. Лоббизм и торговля влиянием в окружении Трампа

Источник: http://www.bfm.ru

Экс-министр юстиции США Салли Йейтс дала показания о контактах бывшего советника Трампа по нацбезопасности Майка Флинна и российского посла Сергея Кисляка. Какие последствия могут иметь вскрывшиеся факты?

Майкл Флинн. Фото: Jim Bourg/Reuters

Бывший министр юстиции США Салли Йейтс дала показания сенатской комиссии относительно контактов бывшего советника американского президента по национальной безопасности Майка Флинна и российского посла Сергея Кисляка. По ее словам, Флинн обманул нового вице-президента Майка Пенса относительно содержания его разговоров с Кисляком, а «русские знали об этом обмане». Она считает, что российские спецслужбы могли шантажировать Флинна.

Уход в отставку Майка Флинна, директора разведывательного управления министерства обороны США и советника президента по безопасности, который пробыл в этой должности всего три с половиной недели, стал первым крупным скандалом в администрации Трампа. Подробное содержание его бесед с российским послом засекречено, но известны темы, которые они обсуждали, в частности, санкции против России. Также сообщалось о немаленьких гонорарах, которые Флинн получал от российской государственной телекомпании Russia Today. Позднее обнаружилось, что он обещал туркам способствовать экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Эрдоган считает своим личным врагом.

Ничего зазорного по американским меркам в этом нет: лоббистов — бывших генералов в Вашингтоне немало. Проблема в том, что эта деятельность, судя по всему, велась уже во время предвыборной кампании Трампа, в работе которой он участвовал, а это уже конфликт интересов и торговля влиянием, говорит директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев.

  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: