Грузинские депутаты впервые c 2008 года заявили о готовности посетить Москву

  •     0
Грузинские депутаты впервые c 2008 года заявили о готовности посетить Москву

Источник: http://vz.ru/

«Альянс патриотов» готов направиться в Москву для обсуждения с российскими коллегами вопроса «оккупированных территорий» (так Тбилиси называет Абхазию и Южную Осетию), передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на заявление депутата парламента Грузии от этой оппозиционной партии Ады Маршании.

Маршания сказала, что «время резолюций и заявлений по этой теме прошло». По ее словам, НАТО хочет диалога с Россией, «почему же мы не ищем возможностей реального диалога с Россией?».

«Время работает против нас. Я знаю, какая трагическая ситуация в оккупированных регионах», – сказала Ада Маршания.

«Заявляю, что наша политическая команда готова сделать первый шаг, направиться в Москву и встретиться с российскими депутатами», – сказала она.

В конце прошлого года она предлагала властям направиться в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«Владимир Путин – президент России, он человек, а не дракон. И чтобы вернуть части грузинской территории, то надо и с Путиным говорить, и с кем только нужно!». – заявляла она.

«Альянс патриотов» – третья политическая сила после правящей «Грузинской мечты» и саакашвилевского «Единого национального движения», которая вошла в парламент Грузии по итогам выборов в октябре прошлого года. Она имеет шесть мандатов из 150. В грузинском обществе эта партия весьма популярна за резкую критику экс-президента Михаила Саакашвили. Партию также называют ультраправой. В то же время часть политического спектра обвиняет «патриотов» в «пророссийскости».

После войны 2008-го между депутатами двух стран не было контактов.


  • нет
  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: