За взрыв в метро арестовали повара и заготовщицу зелени

  •     0
За взрыв в метро арестовали повара и заготовщицу зелени

Источник: http://www.bfm.ru

В Москве арестованы двое предполагаемых соучастника подготовки теракта в петербургском метро: мужчина и женщина. Уроженцы Средней Азии работали в подмосковном кафе. Следователи установили связь первого со смертником. У второй прямо в сумочке нашли гранату. Защита фигурантки уже заявила о фальсификации доказательств

Содик Ортиков и Шохиста Каримова, подозреваемые в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, перед рассмотрением ходатайства об избрании меры пресечения в Басманном суде. Фото: ТАСС

Басманный суд Москвы 7 апреля санкционировал арест двух работников подмосковного кафе «Лесной». Повар Содик Ортиков и заготовщица зелени Шохиста Каримова подозреваются в причастности к подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга, который 3 апреля унес жизни 13 пассажиров и смертника. И если доказательства связи первого с террористами выглядели убедительными, то насчет виновности женщины у многих закрались сомнения.

Ходатайства Следственного комитета России об избрании подозреваемым меры пресечения в пятницу рассматривали судьи Елена Ленская и Юлия Сафина.

Первым в зал суда завели 39-летнего гражданина Таджикистана Содика Ортикова. Смуглый мужчина в спортивных штанах и серой куртке сообщил, что до задержания работал поваром в кафе «Лесной», которое находится в поселке Лесной городок Одинцовского района Подмосковья. Он имеет среднее образование, а на его иждивении находится семилетняя дочь.

  •     0
  • 88

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: