Суд арестовал экс-главу Марий Эл по делу о взятке в 235 млн рублей

  •     0
Суд арестовал экс-главу Марий Эл по делу о взятке в 235 млн рублей

Источник: http://www.bfm.ru

Леонид Маркелов помещен в СИЗО до 12 июня. Ходатайство защиты о домашнем аресте Басманный суд отклонил. Бывшего губернатора задержали 13 апреля в Йошкар-Оле

Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый в получении взятки в размере более 235 млн рублей, перед рассмотрением ходатайства об избрании меры пресечения в Басманном суде. Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Басманный суд Москвы 14 апреля санкционировал арест экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, подозреваемого в получении взятки на сумму 235 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Маркелову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 июня», — сказала судья Юлия Сафина.

Настаивая на заключении политика под стражу, следователь по особо важным делам при председателе СК Сергей Степанов, в частности, апеллировал к тому, что, оставаясь на свободе, экс-губернатор может скрыться или подкупить свидетелей. Он передал суду справку с данными оперативно-розыскных мероприятий. В ней говорилось, что у политика имеется недвижимость за границей, а предполагаемый взяткодатель, владелец птицефабрики «Акашевская» Николай Криваш, уже скрылся от следствия.

В свою очередь, трое адвокатов политика назвали сведения о наличии у Маркелова недвижимости за границей голословными. Чтобы опровергнуть данный довод, они передали суду декларацию Маркелова о доходах за 2016 год. Документ гласил, что недвижимости за рубежом у политика нет. Адвокаты просили поместить обвиняемого под домашний арест в его московской квартире на улице Машкова. Также они предложили залог «в пределах 3-5 млн рублей».

  •     0
  • 80

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: