Гибель «бенефициара» кассовой реформы — смерть или имитация?

  •     0
Гибель «бенефициара» кассовой реформы — смерть или имитация?

Источник: http://www.bfm.ru

Новости из Лондона. Сообщается, что в столице Британии обнаружено тело Владимира Щербакова. Выдвигается версия о самоубийстве. А тем временем в России дело его живет

Фото: BarcroftMedia/TASS

Посольство России в Лондоне проверяет информацию о самоубийстве бизнесмена Владимира Щербакова, сообщает телеканал RT. Ранее о кончине «бенефициара» российской кассовой реформы со ссылкой на его знакомого и бизнес-партнера сообщил Republic.

По данным издания, Щербаков умер в британской столице, Скотланд-Ярд информацию не подтвердил. Щербакова ранее обвиняли в том, что его завод монопольно производит и поставляет ключевые элементы для онлайн-касс — фискальные накопители. Однако весной появились и другие производители, а Щербакова объявили в международный розыск. Что известно о его предполагаемой кончине? И изменилась ли ситуация на рынке онлайн-касс?

«Говорят, повесился», — сообщили Business FM корреспонденты Republic о смерти Владимира Щербакова в Лондоне. Причем, произошло это, вероятно, еще неделю назад. Друзья и партнеры о смерти бизнесмена знали, но никаких официальных сообщений не было. На днях российская полиция прекратила дело против Щербакова. Оно не касалось кассовых аппаратов, это старая история о выводе из России 10 млрд рублей через БВА-банк, из-за этого Щербаков и сбежал за границу еще два года назад. Но преследование прекратили не из-за смерти подозреваемого, а за отсутствием состава преступления. Кроме того, информацию о предпринимателе удалили с сайта Интерпола.

Владимир Калиниченко бывший старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР «У меня складывается такое впечатление, что у нас сначала предоставляют возможность деньги увести, затем преступнику скрыться, а затем разыгрывать различные комбинации. Потому что в данном случае считать, что человек покончил с собой или человек умер, когда нужно спрятаться от возможного розыска, избежать неприятностей — это же все-таки есть Международная конвенция, то в данном случае можно имитировать и смерть, и самоубийство. Потому что следствию у нас здесь проверить, если этот человек умер или нет, естественно, нельзя».

  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: