Сердюкова не подпустили к Путину: «Он только глазами проводил кортеж»

  •     0
Сердюкова не подпустили к Путину: «Он только глазами проводил кортеж»

Источник: http://www.bfm.ru

Бывший министр обороны, занимающий сейчас пост главы совета директоров «Росвертола», на авиасалоне МАКС впервые за несколько лет появился на публике

Анатолий Сердюков на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Первое за несколько лет появление на публике экс-министра обороны Анатолия Сердюкова стало чуть ли не самым обсуждаемым событием международного авиасалона МАКС. Сердюков на выставке оказался в одном павильоне с Владимиром Путиным, однако ему не удалось пообщаться и даже поздороваться с президентом. Более того, бывшего министра оттеснили от кортежа первого лица, когда Путин покидал павильон «Росвертола». Совет директоров этого предприятия сейчас возглавляет Сердюков.

Экс-министр также стал единственным участником авиасалона, к кому не допускали журналистов, рассказывает журналист президентского пула, специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Андрей Колесников журналист президентского пула, специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» «Я знал, что Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров «Росвертола», но все равно было сюрпризом увидеть его около вертолета, который предстояло смотреть Владимиру Путину. Я прежде вертолетов начал рассматривать Анатолия Сердюкова, потому что его мало кто видел после длительного отсутствия на людях. Он произвел на меня, честно говоря, хорошее впечатление своими внешними данными. Мне кажется, что за годы отсутствия в публичном пространстве он только помолодел. Меня неприятно удивило то, что к нему категорически не подпускали никаких журналистов. Он, совершенно точно, попросил об этом сам. Ни одного вопроса ему так никто и не смог задать, разве что я подошел и поинтересовался у него, действительно ли он увидел Владимира Путина первый раз после такого длительного расставания. Он начал долго думать, поднял глаза к потолку, и это поспешили зафиксировать многочисленные фотокорреспонденты. Потом он сказал: «Давайте потом». Все равно, конечно, на вопрос не ответил. А когда вошел Владимир Путин, я наблюдал, скорее, за Анатолием Сердюковым, чем за президентом, в этой ситуации это было интереснее. Меня позабавило, что он сделал машинально сразу шаг назад, а потом уже совсем не машинально все-таки шаг вперед, то есть он не хотел остаться не замеченным президентом, но остался, потому что вниманием президента полностью овладел манекен, который вытащили из вертолета на носилках, чтобы продемонстрировать возможности вертолета. И так они не встретились даже глазами, притом что, как мне показалось, Анатолий Сердюков не потерял надежды все-таки поговорить с Владимиром Путиным или хотя бы поздороваться с ним, потому что, когда Владимир Путин пошел к выходу, Анатолий Сердюков потянулся за ним в группе сопровождающих, но служба безопасности оттеснила посторонних людей, а он в этот момент входил, конечно же, в число посторонних. Так он дождался, пока Владимир Путин сядет в кортеж, и проводить ему удалось только кортеж, а не самого Владимира Путина, и то только глазами. Один высокий государственный чиновник подошел к нему и поинтересовался, как у него дела. Анатолий Сердюков с большим воодушевлением сказал «нормально», что означало по эмоциональной окраске гораздо больше, чем нормально — очень хорошо. Он уже был доволен, что оказался в одном публичном пространстве с президентом России».

  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: