Закулисье студии Серебренникова: чистое искусство или мошенничество?

  •     0
Закулисье студии Серебренникова: чистое искусство или мошенничество?

Источник: http://www.bfm.ru

Дело житейское или политический жест устрашения? Мнения о том, что происходит в театральной Москве, разделились. Суд уже санкционировал аресты менеджеров «Седьмой студии» Серебренникова. Сам режиссер уверяет, что выделенные государством деньги пошли на искусство

Нина Масляева. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бывшему главбуху созданной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нине Масляевой предъявлено обвинение в хищении более миллиона рублей бюджетных средств. Суд арестовал ее до 19 июля.

Изначально, как утверждает следствие, Масляева признавала вину в хищении, но после предъявления обвинения 58-летняя женщина вину не признает и отказывается от показаний, сообщило РИА Новости из Пресненского суда, где решался вопрос об избрании Масляевой меры пресечения. Ранее назначенный ей адвокат заявлял Business FM, что Масляева готова на сделку со следствием. «Ей некуда деваться», — говорил он.

На этой неделе в квартире Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски в рамках расследования дела о хищении около 200 млн рублей, выделенных из бюджета на проект развития современного искусства «Платформа» в 2011-2014 годах. Сообщается, что родственники наняли Масляевой адвоката — Юрия Зайцева. Он отказался комментировать Business FM решение суда и отвечать на вопросы по делу своей подзащитной. Адвокат только уточнил, что будет оспаривать решение суда и рассказал о самочувствии экс-бухгалтера «Седьмой студии»:

  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: