Директор театра имени Вахтангова: просим подумать о возможной избыточности меры наказания Малобродскому

  •     0
Директор театра имени Вахтангова: просим подумать о возможной избыточности меры наказания Малобродскому

Источник: http://www.bfm.ru

Гильдия театральных менеджеров поддержала художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, а также бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Кирилла Серебренникова поддержали руководители театров. Гильдия театральных менеджеров выступила в защиту бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Руководители театров обратились в Пресненский суд с просьбой отменить его арест и выразили уверенность в том, что эта мера необоснованна и не учитывает конкретные обстоятельства дела. Гильдия попросила суд избрать для него иную меру пресечения.

В обращении говорится: организация готова поручиться, что Малобродский будет исправно являться по вызовам следственных и судебных органов и не намерен «препятствовать производству по уголовному делу». Его подписали десятки руководителей российских театров, в том числе директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он объяснил, в чем заключается его позиция, Business FM.

Кирилл Крок директор театра имени Вахтангова «Мы еще раз обратились, ни в коем случае не вмешиваясь в действия следственных органов в отношении так называемого дела Серебренникова и «Седьмой студии» МХАТ, не вмешиваясь в работу профессиональных людей, мы просто просим Преснеснкий суд подумать о возможной избыточности меры наказания в виде досудебного заключения под стражу. Если следствие настаивает на аресте, мы бы просили рассмотреть вопрос о том, чтобы отправить людей не в СИЗО, а под домашний арест. Вот в чем смысл обращения Гильдии театральных менеджеров в Пресненский суд».

  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: