Экс-адвокат Масляевой: «Не буду удивлен, если Серебренников станет фигурантом уголовного дела»

  •     0
Экс-адвокат Масляевой: «Не буду удивлен, если Серебренников станет фигурантом уголовного дела»

Источник: http://www.bfm.ru

В «расширенной» версии обвинения руководство «Гоголь-центра» подозревается в хищении 68 млн рублей. По мнению следствия, компанию создали для этого специально. Эту информацию сегодня подтвердила и главный бухгалтер Центра

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В деле «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова прозвучали громкие заявления СКР. По мнению следствия, компания была специально создана для хищения бюджетных средств. Такие формулировки появились после признаний бывшего главбуха студии Нины Масляевой. В день заседания Мосгорсуда 58-летняя женщина неожиданно сменила адвоката и дала показания против известного режиссера и двух экс-руководителей «Седьмой студии» и «Гоголь-центра».

Бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебренникова. Якобы режиссер создал компанию для того, чтобы присвоить деньги, выделенные государством на проект «Плафторма». Представитель СК зачитал слова Масляевой из протокола допроса: «План хищений придумал Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший глава «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а я помогала обналичивать средства и указывала в отчетах заведомо ложные данные».

При этом адвокат Малобродского Ксения Карпинская заявила, что в официальном обвинении этой фразы нет, а фамилия Серебренников и вовсе не фигурирует. В новой, «расширенной» версии обвинения фигурантам вменяются хищения общей суммой 68 млн рублей. На этом фоне стало известно, что Масляева отказалась от своего адвоката и обратилась к услугам госзащитника. То, что на Масляеву могли надавить, ее новый адвокат Андрей Спориш отрицает:

  •     0
  • 26

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: