Суд обязал родных Фриске вернуть 21,6 млн «Русфонду»

  •     0
Суд обязал родных Фриске вернуть 21,6 млн «Русфонду»

Источник: http://www.bfm.ru

Деньги были собраны телезрителями Первого канала на лечение страдавшей от рака артистки. Однако родственники не смогли отчитаться о расходовании большей части благотворительной помощи

Сестра Жанны Фриске Наталья и отец Владимир. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Родные скончавшейся в 2015 года от рака певицы Жанны Фриске вернут 21, 6 млн рублей, собранных зрителями Первого канала, благотворительной организации «Русфонд». Такое решение принял Перовский суд Москвы.

В своем иске «Русфонд» утверждал, что осенью 2014 года перечислил на счет Жанны Фриске 25,1 млн рублей. В июне 2015 года страдавшая от рака головного мозга певица скончалась. После смерти артистки ее родственники предоставили отчет лишь о расходовании 3,5 млн рублей на оплату медицинских услуг. Благотворительная организация просила взыскать оставшуюся суму — 21, 6 млн рублей — с наследников: родителей певицы Владимира и Ольги Фриске, а также ее малолетнего сына Платона в лице его законного представителя, гражданского мужа артистки, журналиста Дмитрия Шепелева.

Судебное разбирательство началось в конце 2016 года и заняло шесть месяцев. В ходе него выяснилось, что за две недели до смерти певицы ее мать Ольга Фриске пришла в отделение «Росбанка», где обналичила 22 млн 934 тысячи рублей по доверенности от дочери. Ольгу Фриске, а также бухгалтера Жанны Ирину Журину вызвали на процесс. Однако ни одна не явилась на заседание 19 мая. Юристы ответчиков заявили, что мать певицы «неважно себя чувствует», бухгалтер же уехала за рубеж.

  •     0
  • 19

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: