Порошенко: Большинство украинцев навсегда отошли от Советской и Российской империй

  •     0
Порошенко: Большинство украинцев навсегда отошли от Советской и Российской империй

Источник: http://vz.ru/

Украинский президент Петр Порошенко выступил на церемонии поднятия флага ЕС по случаю Дня Европы на Украине.

Он назвал Европу и ЕС «синонимами реформ, ценностей демократии и свободы», передает 112.ua.

По его словам, большинство украинцев «навсегда отошли от Советской и Российской империй», выбрав «европейский путь».

Порошенко напомнил, что многие иностранные гости приехали на Украину, чтобы посетить конкурс «Евровидение», но «праздник был омрачен ужасным убийством жителей Авдеевки». По словам Порошенко, это стало ценой, которую Украина платит за желание быть «свободной».

Накануне Порошенко заявил, что отменил посещение финала «Евровидения», который проходит в субботу в Киеве, из-за обстрела Авдеевки.

ДНР обвинила в обстреле Авдеевки боевиков экстремистского «Правого сектора*».

«Всем ясно, что курс (Украины) на европейскую и евроатлантическую интеграцию остается точно неизменным», - сказал Порошенко на пресс-конференции, добавив, что дальнейшие планы и нюансы этого курса будут изложены в начале осени в ежегодном послании президента парламенту, передает РИА «Новости».

Порошенко выразил надежду, что Сенат Нидерландов 30 мая завершит ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Порошенко рассчитывает, что голосование окажется «позитивным для Украины, для Нидерландов и для Европы».

Порошенко прокомментировал возможность выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок. Он сказал, что ему «уже исполнилось 35 лет», поэтому такое право у него есть, но пока «рано говорить о составе потенциальных президентских кандидатов».

Порошенко сказал, что ему «еще много нужно сделать» за два года первого президентского срока.

Порошенко также заявил, что недоволен результатами расследования убийства журналиста Павла Шеремета: «Я ожидал лучших результатов и не доволен, что до сих пор у нас нет убийцы и он не привлечен к ответственности».

Шеремет, проработавший около десяти лет работал на российском телевидении, погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Напомним, Порошенко часто выступает с громкими заявлениями об отмене виз между Украиной и ЕС. Так, недавно он говорил, что получив безвизовый режим с ЕС, Украина вернется в «европейскую колыбель» и окончательно уйдет «от Российской империи».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 38

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: