МВД Украины признало отсутствие «российского следа» в деле Шеремета

  •     0
МВД Украины признало отсутствие «российского следа» в деле Шеремета

Источник: http://vz.ru/

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета не было обнаружено доказательств «российского следа».

При этом Варченко отметил, что эта версия все равно рассматривается следствием.

Между тем пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что по делу об убийстве Шеремета еще никому не предъявлены официальные обвинения, передает РИА «Новости».

При этом в МВД уточнили, что убитый имел много контактов в России, но российсике следователи якобы не сотрудничают с украинскими коллегами.

Шевченко также заявил, что следствие хотело бы допросить экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, но он находится на территории России.

До этого Международная неправительственная организация «Комитет по защите журналистов» заявляла, что версия о «российского следе» в убийстве Шеремета выглядит неубедительно.

Напомним, Шеремет погиб ровно год назад. Автомобиль, в котором он находился, подорвали в центре Киева в 7.45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Отметим, что в конце июля в Сети уже появилась видеозапись с камеры наблюдения, где якобы запечатлен момент закладки взрывчатки под автомобиль.


  • нет
  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: