Публикации «Новой»: существуют ли угрозы и насколько они серьезны?

  •     0
Публикации «Новой»: существуют ли угрозы и насколько они серьезны?

Источник: http://www.bfm.ru

«У нас есть свидетельства о местах незаконного содержания, где происходят пытки и даже убийства», — подчеркнула журналист Елена Милашина. По ее словам, это вызвало панику в Чечне

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Статья «Новой газеты» о преследованиях гомосексуалов в Чечне, которые якобы подвергаются незаконным задержаниям, пыткам и даже убийствам, вызвала резкую реакцию. Она выразилась в высказываниях ряда лиц, воспринятых редакцией как прямая угроза сотрудникам.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов высказался с своем блоге в поддержку коллег, обвинив в бездействии руководство Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, Росгвардии и МВД. «Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России», — заявил Венедиктов. После этого — уже по мнению редакции «Эха Москвы» — угрозы прозвучали и в ее адрес. В свою очередь, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко с этим не согласен.

Максим Шевченко руководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира «Я не считаю, что слова «Аллах им воздаст, и вы не избежите его воздаяний» являются угрозой. Это обычная форма речи для религиозных людей. Бог тебя накажет — ничего более конкретного в этом послании муфтиев чеченских нет. Поэтому не надо выдумывать тоже, что это какая-то страшная угроза, из этой мухи раздувать слона. Я считаю, что Милашина (автор газеты — Business FM) пала жертвой провокации, спецоперации. После этой публикации, к сожалению, «Новая газета», которая воспринималась раньше на Кавказе как защитник всех, чьи права нарушены, так больше адекватно восприниматься не будет. Я не думаю, что мусульмане будут обращаться в «Новую газету», как они это делали раньше, после этой публикации. Я думаю, что авторитет «Новой» в кавказском регионе резко упал. Раньше статьи Иры Гордиенко, Лены Милашиной защищали права человека на Кавказе, а теперь, как говорится, они будут защищать только права ЛГБТ».

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: