Вывод активов и недостоверная отчетность оставили «Образование» без лицензии

  •     0
Вывод активов и недостоверная отчетность оставили «Образование» без лицензии

Источник: http://www.bfm.ru

Этот банк занимал 118-е место по размеру активов среди российских кредитных учреждений. В ЦБ нашли в действиях руководства «Образования» признаки преднамеренного банкротства

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

ЦБ отозвал лицензию у банка «Образование», занимавшего на начало апреля 118-е место среди российских банков по размеру активов. Регулятор усмотрел в действиях руководства признаки преднамеренного банкротства, говорится на сайте Банка России.

В ходе проверки финансовой организации был выявлен вывод активов и предоставление недостоверной финансовой отчетности. Также банк «в целях сокрытия острого дефицита ликвидности искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами».

Первые тревожные сигналы у «Образования» появились около месяца назад, сказал Business FM главный редактор банковского интернет-портала FinNews.ru Владимир Шевченко:

Владимир Шевченко главный редактор банковского интернет-портала FinNews.ru «Задерживает платежи, ограничивает сумму выдачи вкладов физическим лицам, ограничивает время работы, причем последовательно. Сначала он ограничивал до трех, потом до часу, в Москве и Подмосковье вообще один час начал работать. Ну, в общем, как обычно, как у всех. И все ссылки на технические трудности. На самом деле, опять-таки очень распространенная ситуация, когда банк начинает заваливаться, а отдельные нехорошие руководители-собственники пытаются спасти хотя бы что-то из своих денег. Ну и забрать еще сверху, если получится. То есть выводить активы через фирмы-однодневки, через фирмы, которые не ведут практически деятельности — тоже ничего нового в этом нет».

  •     0
  • 22

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: