"Рок" на телеканале "Россия К"

  •     0

Источник: http://tvkultura.ru/

21 июня исполнилось бы 55 лет рок-музыканту Виктору Цою. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» – документальный фильм Алексея Учителя «Рок» в рубрике Портрет поколения.

Суперфигура русского рока, символ эпохи перемен – такие ассоциации вызывает имя Виктора Цоя. Лидер и создатель группы «Кино», музыкант и киноактер, он стал кумиром поколения Перестройки, олицетворением 80-х годов ХХ века. Это было время подпольных концертов, недовольства властей, надежд на перемены. Рок-музыканты хотели, чтобы их услышали, и это случилось. Песни Виктора Цоя поменяли мироощущение многих советских людей. Обеспечили группе «Кино» место в зале славы русского рока.

Культовый фильм Алексея Учителя «Рок» (16 июня, 00:00), снятый в 1987 году, посвящен той эпохе и музыке. Еще далеко до стотысячных стадионов, еще горит огонь в кочегарке Цоя, и пытаются прикрыть ленинградский рок-клуб за неутвержденные цензурой тексты. Но парни с гитарами уже кумиры миллионов. «Мы выросли в то время, когда кроме рок-н-ролла ничего не осталось, все остальное было обманом. И вот та музыка, та жизнь, та любовь, которой мы учились и учимся до сих пор – это самое главное, это поиск света и нахождение его в том, как мы поем, в том, как мы живем, в том, как мы любим. И мы нашли этот свет». Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Антон Адасинский, Олег Гаркуша и Юрий Шевчук – сильные личности, герои молодежи, которые явно отличались от веселых ребят советского экрана и музыкальной эстрады тех лет. «Рок» Алексея Учителя – кино о судьбах и музыке.

Зрителям телеканала «Россия К» предоставляется возможность 16 июня в полночь окунуться в атмосферу и дух того времени и погрузиться в теперь уже ушедшую эпоху, увидеть Ленинград 80-х глазами его кумиров и, конечно же, услышать их музыку.

Пресс-служба телеканала «Россия К»

  •     0
  • 93

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: