Британский таблоид заподозрил всю сборную РФ по футболу в приеме допинга

  •     0
Британский таблоид заподозрил всю сборную РФ по футболу в приеме допинга

Источник: http://www.bfm.ru

Британская Daily Mail пишет, что все российские футболисты, участвовавшие в ЧМ - 2014, подозреваются ФИФА в употреблении допинга. Примечательно, что в самой ФИФА это отрицают

Фото: Zuma/ТАСС

Все допинг-пробы россиян на Чемпионате мира по футболу-2014 были отрицательными, заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе Международной федерации футбола. Там отметили, что в ходе бразильского мундиаля три года назад допинг не был обнаружен ни у одной из сборных. Так, ФИФА ответила на публикацию британской Daily Mail. Накануне таблоид со ссылкой на некие электронные письма сообщил, что все члены футбольной сборной России, принимавшие участие в мировом первенстве 2014 года, подозреваются ФИФА в употреблении допинга. При этом в издании отметили, что впервые в истории под подозрение попала целая футбольная команда. Какую цель преследовала публикация британской газеты?

Александр Шмурнов комментатор «Матч-ТВ» «Просто вброс. Нормальный для сегодняшней ситуации информационных войн. Надо напоминать о том, что где-то какая-то сомнительная ситуация, что ложки нашлись, а осадок остался. К сожалению, этим занимаются практически все, но самое жесткое противостояние последние несколько лет идет между британскими организациями и российскими, потому что, как оказалось, как правило, они претендуют на одни и те же турниры. Они друг друга пытаются переиграть. Россия получила ЧМ, Олимпиаду перед этим, частично ЧМ-2020 и так далее. У Великобритании этого нет, и мы знаем, что причина всех атак в основном в этой плоскости лежит. Так что, спокойно к этому надо относиться. Допинг, если он есть, с ним надо бороться. Если его нет, надо сказать, что его нет. И поставить на этом точку».

Публикацию Daily Mail прокомментировал и главный редактор интернет-портала «Чемпионат.ком» Самвел Авакян.

  •     0
  • 52

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: