Остроумные и пошлые. Главные экспонаты на выставке Шнурова

  •     0
Остроумные и пошлые. Главные экспонаты на выставке Шнурова

Источник: http://www.bfm.ru

В Москве открылась экспозиция «Ретроспектива брендреализма». Музыкант считает, что открыл новое направление в искусстве

Сергей Шнуров. Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В Московском музее современного искусства открылась выставка Сергея Шнурова. На Тверском бульваре представлена «Ретроспектива брендреализма» — так называется новое направление в искусстве, которое представляет лидер группы «Ленинград».

Вышитый портрет Земфиры. Три большие бочки, как сгущенка, только черные — вероятно, с нефтью. Гроб в виде красно-белого холодильника, набитого сахаром. Все это обретает немного больше смысла, когда Шнуров начинает сам проводить экскурсию по выставке. Например, стульчак от унитаза, раскрашенный в красный и синий, называется «Магнит» — потому что нас всех тянет к нему, объясняет певец. И конечно, все это хорошо продается.

Сергей Шнуров музыкант «Никогда я не делаю то, что не может стать коммерческим. Это бесполезное занятие. Отразить свою бессмертную душу? Это в Instagram, пожалуйста. Оценка работы — вещь сложная. Пьяным я могу даже подарить. Трезвый я становлюсь более меркантильным. Уставший я просто, чтобы отвязаться, могу назвать какую-нибудь заоблачную сумму. Цена плавает».

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: