В Германии предложили вариант «легального решения» проблемы с турбинами Siemens

  •     0
В Германии предложили вариант «легального решения» проблемы с турбинами Siemens

Источник: http://vz.ru/

Проблема с поставленными в Крым турбинами Siemens может быть «легально решена» в случае, если Москва согласится вернуть их концерну, заявил управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

«Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения», – цитирует Хармса РИА «Новости».

По его мнению, данная мера могла бы стать легальным решением проблемы, хотя из-за большого общественного резонанса «определенного негативного эффекта избежать не удастся».

Также управляющий директор Восточного комитета германской экономики подчеркнул, что скандал с турбинами негативно скажется на сделках других компаний с Россией, добавив, что комитет выступает против возможного выхода Siemens с российского рынка.

«Siemens находится уже 165 лет в России, это ключевой для компании рынок. Мы очень довольны, и российское правительство довольно действиями Siemens», – сказал Хармс, добавив также, что германский концерн «делает фантастический бизнес там (в России, – прим. ВЗГЛЯД), и было бы очень жалко, если бы это помешало ему».

Напомним, ранее президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал ошибкой ситуацию с поставками турбин Siemens для строящихся в Крыму электростанций.

В среду послы ЕС согласовали включение в санкционный список против России четырех человек и три компании в связи с ситуацией с германским концерном Siemens, представитель которого подтвердил, что компания приостанавливает поставки подконтрольным государству компаниям в России, однако не планирует полностью сворачивать бизнес в стране.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала ситуацию с поставками немецких турбин в Крым.


  • нет
  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: