Путин и Совбез России квалифицировали удар США по базе в Сирии как акт агрессии

  •     0
Путин и Совбез России квалифицировали удар США по базе в Сирии как акт агрессии

Источник: http://vz.ru/

Президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Сирии после массированного ракетного удара США по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, действия Вашингтона квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву, сообщили в Кремле.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в ходе совещания президента с Совбезом России была выражена глубокая обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом, передает РИА «Новости».

Участники совещания отметили, что действия США нанесли ущерб двусторонним российско-американским отношениям.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы операции ВКС России в Сирии.

В совещании приняли участие премьер Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Минобороны Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Соединенные Штаты в ночь на пятницу по приказу американского президента Дональда Трампа нанесли массированный удар по базе Шайрат в провинции Хомс, в результате которого, по последним данным, погибли 10 человек.

Москва в ответ на действия Вашингтона приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. В Кремле заявили, что удары США де-факто нанесены в интересах террористических организаций.


  • нет
  •     0
  • 64

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: