Лучшие из лучших на Параде Победы: Россия показала военную мощь

  •     0
Лучшие из лучших на Параде Победы: Россия показала военную мощь

Источник: http://www.bfm.ru

По Красной площади прошли военные и техника. Правда, низкие облака не позволили поднять в небо самолеты. Празднование прошли и в других городах России. Как это было?

Военнослужащие на Красной площади во время военного парада, посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Парад Победы в Москве прошел без авиации. Пролет авиагруппы отменили из-за плохой погоды. Сегодняшний День победы стал самым холодным за всю послевоенную историю. Утром в столице было всего плюс три, пасмурно и сыро. В параде приняли участие десять тысяч человек, в том числе впервые старшеклассники из Юнармии. По «России-24» параллельно транслировались парады в Грозном, Волгограде, Донецке, Ленинграде (журналисты называли город на Неве именно так), а также в Сирии, на военной базе Хмеймим.

Владимир Путин поднялся на трибуну с Дмитрием Медведевым и президентом Молдовы Игорем Додоном. Молдавский лидер присутствовал на параде в Москве впервые за 15 лет — он, кстати, был единственным главой иностранного государства, который присутствовал сегодня на Красной площади. Выступая на параде, Путин заявил, что нет, не было и не будет силы, которая способна покорить наш народ.

Владимир Путин президент Российской Федерации «Мы обязаны помнить, что победа добыта ценой огромных, невосполнимых жертв, что война унесла миллионы жизней. Эту чудовищную трагедию не удалось предотвратить, прежде всего, из-за попустительства преступной идеологии расового превосходства, из-за разобщенности ведущих стран мира. На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары, но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Дорогие друзья, мы отмечаем, чествуя ветеранов, мы делаем это, не скрывая слез и не боясь высоких слов. И обращаясь к ним, скажу — вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг, на любую жертву ради своей Родины, ради своего народа. Уроки прошедшей войны призывают нас быть бдительными, и Вооруженные силы России способны отразить любую потенциальную агрессию. Сегодня сама жизнь требует повышать наш оборонный потенциал, но для эффективной борьбы с терроризмом, экстремизмом, неонацизмом, другими угрозами необходима консолидация всего международного сообщества. Мы открыты для такого сотрудничества. Россия всегда будет на стороне сил мира, с теми, кто выбирает путь равноправного партнерства, кто отрицает войны, как противные самой сути жизни и природе человека».

Владимир Путин находился на трибуне во время парада в костюме. Рядом с ним — также в костюме — стоял молдавский лидер. Позднее оба президента надели пальто. Министр обороны Сергей Шойгу принимал парад в летней форме. Достаточно ли тепло были одеты участники парада?

  •     0
  • 25

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: