Федор Конюхов попал в базу украинского сайта «Миротворец»

  •     0
Федор Конюхов попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Источник: http://vz.ru/

Российский путешественник Федор Конюхов внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма; сам он заявил, что очень любит украинский народ, а подобные «списки врагов» скоро станут никому неинтересны

Конюхов оказался в базе данных 18 апреля, его обвинили в «незаконном пересечении государственной границы Украины». Приводятся также ссылки о посещении Конюховым Крыма, его высказывания относительно ситуации с полуостровом, передает РИА «Новости».

Конюхов, комментируя этот факт, заявил, что «списки врагов» скоро станут никому не интересны, в том числе самим украинцам.

«Я люблю Украину и украинский народ. Это красивый народ, добрый и великодушный. Пройдет время, и все эти списки врагов - все это станет неинтересно никому», - заявил путешественник.

Он напомнил, что в списке есть такие люди, как певцы Юлия Самойлова, Иосиф Кобзон, депутат Годсумы Наталья Поклонская.

«Надо и путешественником разбавить этот список. Это проблема тех, кто эти списки создает, а не моя», - добавил Конюхов.

Поводом для включения Конюхова в «черный список» стал приезд путешественника в Симферополь в марте этого года, где он презентовал книгу «Крымская война. Оборона Севастополя». Он рассказал, что в городе живут его племянники, и он «любит эту землю».

Ранее в базе «Миротворца» оказались данные участницы международного песенного конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, а позже туда попали и российские артисты Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова и Михаил Шуфутинский, которые посещали Крым.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины».


  • нет
  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: