Полное обнуление: «Яндекс» покинет Украину?

  •     0
Полное обнуление: «Яндекс» покинет Украину?

Источник: http://www.bfm.ru

Обнуление «Яндекса» на Украине. Об этом задумался гендиректор российской компании. Из-за санкций «Яндекс» теряет трафик, а следовательно, рекламодателей

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин заявил, что из-за действий властей Украины компания может ограничить свой бизнес в стране или вовсе его «обнулить».

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете доступа ко всем сервисам компании «Яндекс». Позже, 29 мая, стало известно об обысках в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе. Шульгин отметил, что крайне разочарован действиями властей, но «Яндекс» подчинится решению законодателя. Об этом гендиректор компании рассказал в интервью НТВ.

Александр Шульгин гендиректор компании «Яндекс» «Ситуация такова, что украинское государство приняло ряд санкций, направленных на нашу компанию и не только на нашу компанию, собственно говоря, еще на ряд других российских IT-компаний, которые делают невозможной нашу деятельность в стране. Мы крайне разочарованы этим, потому что мы считаем, что это вредно в первую очередь для украинского общества, государства, но вынуждены подчиниться решению законодателя. В дальнейшем, к чему это приведет, трудно сказать, но, скорее всего, наше экономическое увеличение бизнеса на Украине будет сокращено или обнулено».

Что означает «обнуление» для «Яндекса», его рекламодателей и пользователей на Украине?

  •     0
  • 60

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: