Центробанк спел про инфляцию в 4%

  •     0
Центробанк спел про инфляцию в 4%

Источник: http://www.bfm.ru

Регулятор присоединился к популярному флешмобу #ГовориПеснями. Свое музыкальное послание Банк России посвятил прогнозу по инфляции

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Банк России подхватил музыкальный флешмоб, который устроили российские компании. Он называется #ГовориПеснями. Суть в том, чтобы составить плейлист, где в названиях песен зашифровано послание. ЦБ посвятил свое музыкальное послание прогнозу по инфляции. Что об этом думают сами музыканты? И какие фразы зашифровали другие участники флешмоба?

Свой плейлист Центробанк опубликовал в Twitter, сопроводив его фразой: «Хорошего вам вечера и низких инфляционных ожиданий». Музыкальная подборка состоит из пяти песен, названия которых складываются во фразу «Она точно будет маленькая, я знаю!» Некоторые пользователи, увидев это послание от ЦБ, шутят, что сначала подумали, что речь идет о пенсии. Но нет. Это об инфляции. Если вырезать фрагменты этих песен, чтобы получилась фраза «Она точно будет маленькая, я знаю!», то получится примерно так:

Плейлист даже проиллюстрирован картинкой — 4 %. Песни, которые подобрали сотрудники Центробанка, очень разноплановые: это Би-2, Клавдия Шульженко, Елка и даже андерграундная и малоизвестная группа «Сканворд». Правда, бас-гитарист группы Денис Авдеев признался, что сам инфляцией не интересуется.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: