Два изменения в ПДД, которые могут завести в тупик

  •     0
Два изменения в ПДД, которые могут завести в тупик

Источник: http://www.bfm.ru

Правила дорожного движения в России хотят приблизить к европейским стандартам. Как узнали СМИ, соответствующие предложения готовят МВД и Минтранс. В их числе — снова сделать круговое движение главным и ввести «зоны успокоенного движения»

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Правила дорожного движения в России приблизят к европейским стандартам. Круговое движение снова сделают главным, а пешеходам в некоторых местах разрешат выходить на дорогу где угодно. Соответствующие предложения готовят МВД и Минтранс.

Поручение ведомствам дал первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания в правительстве по вопросам безопасности дорожного движения. На проработку и подготовку предложений дан месяц, сообщает «Коммерсантъ». По мнению вице-премьера, правила проезда круговых перекрестков в России противоречат общемировой практике и путают водителей. Но как считает юрист Коллегии правовой защиты Марат Бикбов, автомобилистов больше сбивают с толку бесконечные изменения правил.

Марат Бикбов юрист Коллегии правовой защиты «Водители только привыкли к тому, что было придумано тоже не так давно, — эта странная фраза в правилах дорожного движения о том, что приоритет у водителей, которые движутся по кругу, если установлены знаки. Уже тогда это вызвало непонимание. Некоторые подумали, что всегда на круге имеют преимущество. Только привыкли — теперь опять это все будет меняться. Я думаю, что это нововведение имеет смысл только с точки зрения экономии на дорожных знаках: теперь можно будет не ставить знаки перед кругом. Другой практической пользы от этого я не вижу. Если мы хотим что-то изменить, должно быть длительное обсуждение, чтобы все про это услышали, и должно быть какое-то серьезное обоснование. В данном случае обоснование, что так ездят за границей, я не считаю серьезным. Есть знаки, они вполне четко показывают, где, кто, кому должен уступить дорогу и зачем это надо».

  •     0
  • 25

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: