Путин назвал формирование цифровой экономики вопросом нацбезопасности

  •     0
Путин назвал формирование цифровой экономики вопросом нацбезопасности

Источник: http://vz.ru/

Президент Владимир Путин назвал формирование цифровой экономики вопросом национальной безопасности России и конкурентоспособности ее компаний.

«Цифровая экономика - это не отдельная отрасль, по сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества», - заявил Путин.

Глава государства также сравнил задачу развития цифровой экономики России со строительством железной дороги в 19 веке и электрификацией страны в 20 веке, передает ТАСС.

Также президент сообщил, что органы власти потратят в 2017 году 200 млрд рублей на информационные технологии, передает РИА «Новости».

«Я прошу предложить конкретные решения по повышению эффективности использования этих денег», - заявил глава государства, добавив, что необходимо «четко определиться с источниками, механизмами и объемами финансирования программ развития цифровой экономики».

На прошлой неделе президент заявил, что судьба России и Белоруссии будет зависеть от того, насколько активно страны смогут адаптироваться к новому промышленному укладу на основе цифровых технологий.

В начале июня первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Путин осознает важность высоких технологий и цифровой экономики и очень интересуется этой сферой.


  • нет
  •     0
  • 28

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: