Минимальная цена раздора. Philip Morris обратилась к России с предложением

  •     0
Минимальная цена раздора. Philip Morris обратилась к России с предложением

Источник: http://www.bfm.ru

Компания считает, что правительство могло бы ввести минимальные розничные цены на сигареты. В чем смысл предложения? Об этом Business FM рассказал представитель предприятия в России Сергей Слипченко

Фото: Christian Hartmann/Reuters

Компания Philip Morris обратилась с письмом к вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением ввести минимальную цену на сигареты. Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко прокомментировал в беседе с Business FM смысл предложения.

Сергей Слипченко вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России «Компания обращалась в правительство России по вопросу введения единой минимальной розничной цены на табачную продукцию. Предложение компании заключается в том, что целесообразно вместо индивидуальной минимальной цены на каждую марку сигарет законодательно ввести единую минимальную розничную цену на сигареты. В качестве основы для определения такой цены может использоваться средневзвешенная цена табачной продукции в предыдущем году, скорректированная на определенную величину, исходя из экономических реалий и целей государственной политики. Принцип единой минимальной цены уже успешно используется в алкогольной отрасли и, по мнению компании, позволит защитить легальный рынок и доходы федерального бюджета от дешевой нелегальной продукции, ускоренный рост которой наблюдается в последнее время в России. Предложение основано на том, что механизм единой минимальной цены на табачную продукцию будет препятствовать дальнейшему росту оборота в России поступающих нелегальных сигарет, в первую очередь, из сопредельных стран Евразийского экономического союза. При этом на рынке сохранятся равные условия конкуренции для всех его легальных участников. В настоящее время средневзвешенная розничная цена на сигареты в России составляет около 88 рублей за пачку. При этом нелегальная продукция встречается по цене менее 50 рублей за пачку».

Впрочем, с такой точкой зрения согласны далеко не все. Маркировка сигарет минимальной ценой поставит в проигрышное положение отечественных производителей, считает генеральный директор ассоциации «Табакпром» Андрей Межонов:

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: