Из политиков в блогеры: Навальный поднимает «хайп» в Сети

  •     0
Из политиков в блогеры: Навальный поднимает «хайп» в Сети

Источник: http://www.bfm.ru

Митинг новый, а лозунги прежние. Оппозиционер призывает выйти на улицы 12 июня, чтобы выступить против коррупции. В марте он заручился большой поддержкой молодежи. Удастся ли в этот раз, при том, что Навальный применил модный подход в общении с потенциальными избирателями

Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Алексей Навальный анонсировал дату нового антикоррупционного митинга. Сделал он это на своем канале в YouTube. По словам экспертов, оппозиционер по достоинству оценил возможности, которые перед ним открывает формат видеоблога. Топовые блогеры добавляют, что команда Навального, с точки зрения подачи контента, делает все правильно. Сколько мог бы заработать канал Навального, если бы такая цель ставилась, и чем рискует оппозиционер, призывая к участию в новых протестах?

Навальный предложил аудитории своего канала выйти на улицы в День России, 12 июня. Он подчеркнул, что обращается ко всем, кто против коррупции вне зависимости от политических убеждений, и добавил, что патриоты в День России должны выйти с российским флагами, а также с вопросами заданными в фильме «Он вам не Димон». Навальный, конечно, попросил своих сторонников подавать заявки на массовые акции, но, очевидно, что в этот день центральные улицы и площади будут отведены под мероприятия, которые организует власть. Важный вопрос — предложат ли оппозиции альтернативные маршруты? Еще важнее — согласятся ли оппозиционеры на эти варианты. Если нет, то столкновения возможны не только с полицией, но и с патриотами, не поддерживающими Навального. Продолжает политолог Константин Симонов.

Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Я не исключаю, что именно такая цель и ставится. Понятно, что если ты призываешь выйти на Пушкинскую площадь, ты этим самым провоцируешь крутые разборки, чем жестче будет действие властей, тем это выгоднее, с точки зрения раскрутки самой истории. Поэтому Навальный прекрасно понимает, чем может кончиться 12 числа эта история, но он сознательно на это идет».

  •     0
  • 99

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: