Почему возникла путаница со сроком Навального?

  •     0
Почему возникла путаница со сроком Навального?

Источник: http://www.bfm.ru

Силовики не обделяют вниманием штабы оппозиционера, однако сам он на свободе. По мнению главы Фонда национальной энергобезопасности Константина Симонова, это связано с тем, что решения о допуске Навального на выборы еще нет

Алексей Навальный. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

ФСИН не обращалась в суд с заявлением об изменении условного срока Алексея Навального на реальный, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее о получении документа из Федеральной службы исполнения наказаний рассказали в Симоновском суде столицы. Документ был зарегистрирован, но позднее отклонен, потому что на нем якобы отсутствовала подпись.

Почему возникла такая путаница? Мнение председателя правления Московского юридического агентства Алексея Линецкого:

Алексей Линецкий председатель правления Московского юридического агентства «Конечно, если документ некий поступил в суд, и на нем нет подписи, то это называется, что документа не было, потому что документ без подписи — это не документ, и это не ходатайство, оно не оформлено надлежащим образом. Поэтому здесь с одной стороны суд может говорить, что да, что-то нам поступило, с другой стороны ФСИН говорит — мы ничего не подписывали, поэтому это не документ, и мы ни о чем не ходатайствовали. Здесь могут быть разные варианты. Может быть, это просто некий фейковый вброс, когда кто-то что-то отправил в суд и потом сделал из этого новость. Другой вариант может быть, что некая процедура подготовки соответствующего ходатайства ведется, и идет некое техническое согласование с судом текста документа и, соответственно, какой-то из сотрудников ФСИН направил некий черновик для согласования, что суд по форме этот документ устроит, тогда, соответственно, можно тогда его уже подписывать. Но в тот момент, когда это вышло в прессу, конечно же, ФСИН, естественно, сказала: подождите, мы ничего никуда не подписывали, никуда ничего не направляли, и этот документ вообще к нам никакого пока отношения не имеет, мы о нем ничего не знаем».

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: