Захарова призвала CNN сделать честный репортаж о «символе страданий Алеппо»

  •     0
Захарова призвала CNN сделать честный репортаж о «символе страданий Алеппо»

Источник: http://vz.ru/

Журналистке американского телеканала CNN Кристиан Аманпур следует отправиться в Сирию, найти мальчика Омрана Дакниша, пострадавшего при авиаударе по Алеппо, и сделать по-настоящему честный репортаж о нем, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Поехать в Алеппо, поехать в Сирию, найти семью мальчика и сделать по-настоящему честное, не подставное, как они это умеют делать на CNN, а честное интервью с ним», – приводит ее слова «Ридус».

Захарова выразила надежду на то, что у Аманпур «хватит мужества, журналистской и профессиональной этики, просто человеческой совести» на это. Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что американские СМИ манипулируют судьбой этого мальчика уже много лет, сообщает RT.

Официальный представитель МИД напомнила, что Россия неоднократно приглашала западных журналистов поехать в Сирию. Она также предложила Аманпур воспользоваться взаимодействием с RT для такой поездки.

«Я понимаю, что не хочется, я понимаю, что удобно каждый день разгонять вот эту фейковую историю по CNN, но вас поймали за руку, и надо ответить», – подчеркнула Захарова. «Кристиан Аманпур, мы вас ждем в Алеппо», – добавила она.

Со своей стороны главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что журналисты возглавляемого ею телеканала разоблачили один из самых страшных фейков о Сирии. Она заявила, что RT готов взять Кристиан Аманпур с собой в Сирию, «если у нее хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей».

Накануне отец пострадавшего во время обстрела восточного Алеппо трехлетнего Омрана Дакниша заявил, что самостоятельно доставал детей из-под завалов, в то время как западные журналисты не пытались помочь ребенку, а лишь использовали его для съемки пропагандистского ролика.


  • нет
  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: