«Мы можем играть лучше». Россия — Новая Зеландия 2:0

  •     0
«Мы можем играть лучше». Россия — Новая Зеландия 2:0

Источник: http://www.bfm.ru

Первый матч Кубка конфедераций прервал серию без побед россиян на официальных турнирах. О том, как проходила игра и какие можно сделать выводы, спортивный обозреватель Business FM

Игроки сборной России радуются забитому голу в матче группового этапа Кубка конфедераций FIFA 2017 между сборными командами России и Новой Зеландии. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россия — Новая Зеландия 2:0. Победой в стартовом матче Кубка конфедераций наша сборная прервала восьмиматчевую серию без побед на официальных турнирах. Предыдущие составы национальной команды — под руководством Фабио Капелло и Леонида Слуцкого — не смогли одолеть ни одного соперника на чемпионате мира — 2014 и чемпионате Европы — 2016. Впрочем, новозеландцы не относятся к грандам мирового футбола, и ни в коем случае не стоит переоценивать наш успех в первом туре.

Мячи у наших забили Денис Глушаков на 31-й минуте и Федор Смолов на 69-й. Отмечу подыгравших им Полоза и Самедова. К слову, лучший бомбардир премьер-лиги Смолов отличился даже раньше капитана «Спартака», но его точный удар не засчитали из-за офсайда. А что касается нашего первого гола на турнире, то ФИФА почему-то зафиксировала его как автогол защитника Боксалла. Хотя на самом деле островитянин коснулся мяча уже за линией ворот. Полузащитник россиян шикарно поймал соперника на контрдвижении, вылетел один на один с вратарем Мариновичем и сделал классный переброс... Понятно, почему после матча Глушаков не согласился с чиновниками-счетоводами.

Денис Глушаков центральный полузащитник и капитан московского «Спартака», игрок сборной России «Я не знаю, мне кажется, от меня мяч попал мне в ногу, потом попал, когда прыгал в подкате защитник, я контролировал все. Ну, не важно, главное гол, да и все. Мы подстроились, наверное, под соперника, играли, как они, мы можем лучше играть и должны были больше комбинировать мяч и продемонстрировать техничный футбол, но мы, наверное, свалились, начали бить вперед, много теряли. Есть над чем работать. Порадуемся и будем думать о следующем сопернике. Разницы нет, какой соперник, со всеми будет тяжело играть, и тому подтверждение — наши товарищеские игры. Сейчас никаких чувств, хочу попить воды, потому что устал, набегался, душно».

  •     0
  • 73

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: