«Травку жалко». Жители пятиэтажек разделились на два лагеря

  •     0
«Травку жалко». Жители пятиэтажек разделились на два лагеря

Источник: http://www.bfm.ru

Чем дольше идет обсуждение реновации, тем все более призрачной кажется возможность, что в каком-то доме все жильцы единогласно проголосуют за снос. У каждого — своя история, связанная с домом

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Без программы реновации объем аварийного жилого фонда в целом по стране в ближайшие 10-15 лет удвоится. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Планируемый снос остается главной темой разговоров в московских дворах. Как относятся к программе реновации жители двух одинаковых пятиэтажек? Обозреватель Business FM Михаил Баженов встретился с жильцами кирпичных сталинок, которые попали в предварительные списки на снос.

Два дома-близнеца по улице Руставели: 6-й и 4-й, вторые корпуса. Оба кирпичные, пятиэтажные и с виду — еще крепкие. Оба в предварительном списке на снос. Рядом с домом номер 6 — вагончик, стройматериалы и плакат «Капремонт». Его сделали в 2016 году, и, судя по информации, меняли трубы, батареи, канализацию, проводку, кровлю и даже обновили фасад. Так зачем его сносить? Во дворе житель этой пятиэтажки, Анатолий, строитель по специальности, рассказал, как делали капремонт, и как после него чувствует себя дом.

Анатолий москвич «Поменяли трубы отопления, сварные швы никакие — они текут в некоторых местах. Их дня три бегали подваривали. Фасад здания не отремонтировали — так, только низ. Должны были затереть, по идее, вот эти трещины, которые на здании находятся, их не затерли. Он уже все, дом, честно говоря, отжил свое».

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: