Отбились от сноса: 15 домов в Москве исключат из реновации

  •     0
Отбились от сноса: 15 домов в Москве исключат из реновации

Источник: http://www.bfm.ru

Из списка голосования за снос пятиэтажек исключили несколько домов. Как их жителям удалось отстоять свои квартиры?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Мэрия Москвы пошла на уступки жителям, категорически несогласным со сносом. Около 15 домов исключат из списка голосования. Об этом на встрече с представителями Общественной палаты заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пишут «Ведомости», в список попали первый и второй корпуса дома 60 по улице Октябрьская. Жильцы выступают за реконструкцию пятиэтажки без отселения. В доме 1959 года постройки комфортные условия проживания, квартиры с высокими потолками, аргументируют жильцы.

Это действительно настоящие крепкие сталинки с трехметровыми потолками, в которые до сих пор стремятся переехать, подтвердил нам информацию житель Марьиной Рощи Андрей Соломонов. Дом, в котором он живет, им еще предстоит отбивать от сноса.

Андрей Соломонов житель Марьиной Рощи «Как показывает практика, вот уже у нас немножечко поднабралось мнений. С кем-то связи нет, кто-то выступает против даже с учетом того, что какие-то проблемы есть со стенами. Я узнал у одной девушки, соседки с самого верхнего этажа, у нее в каком-то стыке, вероятно, подтекает, или какая-то плесень там идет. Но даже с учетом этого она не хочет выезжать и чтобы дом сносился. Различные маргинальные личности, которые живут по соцнайму, которые работают в ближайшей шиномонтажке, например, постоянно пьют, ходят все время с очень кривыми лицами, даже имели срок, все очень рады, но говорят: «А, еще десять лет не снесут». У нас есть инициативная группа, там около 90 человек, некий чат, где все постоянно общаются, постоянно снабжают информацией из всех источников. Там все очень против, мы пытаемся собрать собрание собственников, все это сделать по закону. Адекватные люди, которые живут, получили в наследство, купили, они все против, даже не обсуждается».

Все просто. Там, где люди показали свою решимость действовать сколь угодно долго, дружно и упорно, там и пошел такой отклик. Никакого здесь особого технологического секрета нет, прокомментировала ситуацию муниципальный депутат Елена Русакова.

  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: