Как проходит голосование по поводу сноса?

  •     0
Как проходит голосование по поводу сноса?

Источник: http://www.bfm.ru

На выходных 13-14 мая в Москве прошла и акция с просьбой включить некоторые дома в список на снос, и митинг с требованием исключить жилье из программы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве началось голосование по сносу пятиэтажек. Мэр Сергей Собянин в соцсетях написал: «Любое решение москвичей будет учтено и выполнено».

Голосование идет на портале «Активный гражданин» и в приложении. Правда, некоторые пользователи утверждают, что приложение работает со сбоями. Также проголосовать можно в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ) и на общих собраниях собственников.

Анастасия Красильникова жительница столичной пятиэтажки «Голосование — это строго установленная процедура. А то, что сейчас происходит в МФЦ на «Активном гражданине» — это опрос мнения жителей. Второй момент. В моем доме завтра проходит общее собрание собственников (ОСС), к которому мы готовились около 40 дней. Мы получили реестр собственников, мы с инициативной группой обошли всех собственников по дому, и завтра у нас голосование по нашим бланкам. И, соответственно, легитимным, что признает сам мэр, является только собрание собственников и голосование собственников. Мы по нашему дому подготовили всю эту процедуру, мы ее проводим и как основную будем подавать. Рассылать в мэрию, в префектуру, в правительство Москвы, в прокуратуру. Мы по всем инстанциям разошлем протоколы наших голосований, чтобы ни в коем случае голоса по нашему дому не были подделаны. Ну и что касается голосования на «Активном гражданине», по нашему дому мы сообщили всем, что никаких голосований — мы идем все в МФЦ, чтобы за нас тоже никто не проголосовал. Все идут в МФЦ и обязательно делают ксерокопию своего бланка голосования, если будут какие-то подделки по нашему дому. Потому что в нашем доме все сто процентов собственников против. Если будут какие-то подтасованные голоса, мы будем судиться и сможем это доказать».

  •     0
  • 50

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: