Протестные пятиэтажки: немноголюдный, но «жаркий» митинг в Москве

  •     0
Протестные пятиэтажки: немноголюдный, но «жаркий» митинг в Москве

Источник: http://www.bfm.ru

Митинг пятиэтажек: протестующих было мало, но их выступления — очень жаркими. Протестующие требовали отмены программы реновации и расселения ветхого жилья в соответствии с действующими законами

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В Москве в субботу прошел новый митинг против сноса пятиэтажек. Акция на Суворовской площади была согласована с властями. Организаторы заявили 1,5 тысячи участников. Протестующие требовали отмены программы реновации и расселения ветхого жилья в соответствии с действующими законами. На митинге на Суворовской площади побывал координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Петр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «На Суворовскую площадь пришло немного народу. Я думаю, что максимум от полутора до двух тысяч человек. Но, конечно, выступления были очень жаркими. Выступали люди, которые не были замечены в политической активности. Это люди, у которых снесли гаражи, это люди, чей дом попал в программу реновации, люди, которым негде парковаться, то есть совершенно разные истории. Мы это услышали на этом митинге. Ну, и, конечно же, стоит поблагодарить тех людей, которые все-таки в выходной день пришли на, пусть небольшой, но митинг за права москвичей. Полиция вела себя абсолютно адекватно. Обеспечивала безопасность, то есть то, что от них и требуется. К протестующим не приставала. И каких-то избыточных требований тоже не предъявляла. Так что, полиции здесь можно поставить твердую даже «пятерку», я бы сказал, за организацию своей работы».

Предыдущая акция против сноса хрущевок прошла 14 мая на проспекте Академика Сахарова. Митингующие заявили о недоверии мэру Москвы Сергею Собянину и потребовали отказаться от проекта федерального закона. Также в течение мая в столице состоялось несколько митингов сторонников программы реновации ветхого жилья.

  •     0
  • 26

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: