«Гладко было на бумаге, но забыли про овраги». За реновацию Собянин обещает отвечать лично

  •     0
«Гладко было на бумаге, но забыли про овраги». За реновацию Собянин обещает отвечать лично

Источник: http://www.bfm.ru

Вопрос сноса пятиэтажек в Москве был поднят в ходе «прямой линии» Владимира Путина. Президент вспомнил известную поговорку и подчеркнул, что права граждан не должны быть нарушены

Сергей Собянин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сергей Собянин пообещал лично контролировать реновацию и отвечать за нее перед москвичами и президентом. Об этом мэр Москвы написал в своем Twitter. В ходе «прямой линии» президент особо подчеркнул, что при осуществлении программы реновации не должны быть нарушены права граждан и, прежде всего, право собственности. Путин отметил, что важно то, как программа реновации будет осуществляться на практике, напомнив поговорку «гладко было на бумаге, но забыли про овраги».

Артем Кирьянов первый зампредседателя комиссии по развитию инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты, политолог «Президент обратил внимание, прежде всего, на необходимость всесторонней защиты прав и законных интересов граждан при осуществлении реновации, в том числе, защиты права собственности. И на текущий момент считаю, что совместными усилиями общественности и депутатского корпуса — как федерального, так и московского, все вопросы, наиболее остро звучавшие, все узкие места закона о реновации уже преодолены. Это не значит, что дальше все будет гладко и хорошо, будут вопросы, связанные с реализацией программы, с правоприменительной практикой, но для этого у нас на сегодняшний день остается механизм парламентского контроля в виде рабочей группы по реновации Госдумы, механизмы общественного контроля в виде Общественной палаты России, Общественной палаты Москвы, общественного штаба по реновации».

Как отметил президент, если люди не хотят участвовать, «втаскивать их насильно в программу нельзя». При этом, по словам Путина, если некоторые жители не желают реновации, но подавляющее большинство их соседей выступает за снос дома, то они должны уважать мнение большинства.

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: