Юрист: голосование в «Активном гражданине» и МФЦ по реновации не имеет силы

  •     0
Юрист: голосование в «Активном гражданине» и МФЦ по реновации не имеет силы

Источник: http://www.bfm.ru

Это всего лишь опросы, и если власти Москвы будут опираться на их результаты, в будущем возможна масса судебных исков. Тем временем, мэрия объявила конкурс на проект кварталов реновации, а жильцы пятиэтажек говорят о своих ожиданиях

Фото: mos.ru

Власти Москвы объявляют международный конкурс на разработку проектов кварталов реновации. Об этом написал в своем Twitter мэр Сергей Собянин. «Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — подчеркнул столичный градоначальник. Собянин добавил, что пригласил архитектурные бюро «Фостер и партнеры» и «Херцог и де Мерон» принять участие в этом конкурсе.

В субботу столичная мэрия объявила итоги голосования по вопросу о сносе хрущевок через систему «Активный гражданин» и центры госуслуг. За снос высказались жители свыше четырех тысяч домов, или 90% из всех принявших участие в голосовании. Против сноса проголосовали жители 276 домов. Еще в 184 домах мнения разделились. Business FM узнала мнение жителей пятиэтажек о результатах голосования.

Выступавший за реновацию житель пятиэтажки Игорь результатами голосования не удивлен:

Игорь житель Москвы «Все было ожидаемо, и я вполне по своему дому доверяю, потому что много было разговоров еще до начала программы, когда пошли какие-то первые только отголоски, что будет голосование, уже в нашем доме пошел некий резонанс на эту тему, потому что многие были «за». В моем случае дом действительно находится в аварийном состоянии, особенно инженерные системы, часто эти прорывы воды, затопление соседей по вине стояков канализации, которые постоянно прорывает. 96% на 4% — это, действительно, те результаты, которые правдиво отражают ситуацию по моему дому».

  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: