Вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом стал риторическим?

  •     0
Вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом стал риторическим?

Источник: http://www.bfm.ru

Сначала сообщалось, что переговоры с Каиром продолжаются, затем катарские СМИ написали, что на данный момент они ведутся. Полеты приостановили после теракта в небе над Синайским полуостровом

Фото: JTB Photo/UIG

Россия и Египет не ведут переговоров о возобновлении авиасообщения. Последний контакт на эту тему был в феврале прошлого года, и переговоры фактически сорвались, сообщает катарское издание Al-Watan. Тогда египетские власти отказались пустить в свои аэропорты российских экспертов авиабезопасности.

Однако на прошлой неделе министр транспорта России Максим Соколов заявил, что переговоры с Каиром продолжаются, хотя «каких-либо новостей в данном плане нет». Это подтвердил Business FM и советник руководителя федерального агентства по туризму, гендиректор холдинга «ВИП-Сервис» Дмитрий Горин:

Дмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России, советник руководителя федерального агентства по туризму «Вопрос безопасности превыше всего. По нашей информации, действительно сейчас нет окончательных решений комиссии по переподтверждению тех замечаний, которые были ранее с российской стороны предъявлены египетской стороне. Египет — все-таки более зимнее направление, и в данный момент планы многих туристов сформированы. Увы, без Египта. Скоро исполнится уже два года, как туристические компании не отправляют туристов в эту страну, и в зимнем сезоне это, конечно, большое упущение».

  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: