Росавиация не пускает пилотов работать за границу?

  •     0
Росавиация не пускает пилотов работать за границу?

Источник: http://www.bfm.ru

Китай уведомил, что перестает принимать на работу летчиков из России из-за того, что летное ведомство не отвечает на запросы о подтверждении лицензий. При этом россияне охотно нанимаются в азиатские страны

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Китай перестал приглашать на работу российских пилотов. Администрация гражданской авиации страны разослала соответствующее заявление рекрутинговым компаниям России, занимающихся трудоустройством членов экипажей. Причина, как рассказала Business FM одна из сотрудниц такого агентства в том, что Росавиация не отвечает на запросы о подтверждении лицензии пилотов:

Инна сотрудница рекрутингового агентства «В пятницу пришло сообщение, что Китай приостанавливает прием кандидатов — держателей российских лицензий, и связано это с нежеланием Росавиации сотрудничать и отвечать на запросы о подтверждении лицензий пилотов. Более месяца никакого ответа со стороны Росавиации в отношении Китая не было».

По мнению ряда экспертов, таким образом, Росавиация пытается помешать утечке кадров. Получить комментарий в авиационном ведомстве не удалось. В то же время, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что отток российских пилотов гражданской авиации не критичен для отрасли, сообщают РИА Новости. Сейчас в авиакомпаниях Китая работает порядка 100 российских пилотов. Еще 400 в процессе трудоустройства в эту страну. Тенденция наметилась еще 25 лет назад. И дело не только в оплате труда, но и в других условиях.

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: