«Комета» возвращается, но нужна ли она черноморским курортам?

  •     0
«Комета» возвращается, но нужна ли она черноморским курортам?

Источник: http://www.bfm.ru

Россия возобновила производство самых быстроходных пассажирских судов. Главным заказчиком стала Греция. По мнению экспертов, «Комета» не годится для морских прогулок, а только как аттракцион

Судно на воздушной подушке «Комета». Фото: Саяпин Владимир/ТАСС

Россия возобновила производство судов «Комета». Главным заказчиком стала Греция. «Комета» — транспортное судно на подводных крыльях для пассажирских перевозок. Его будут делать на судостроительном заводе в Рыбинске Ярославской области. О том, что на такие суда есть заказ из-за рубежа и также планируются их поставки на российские курорты, сообщил министр транспорта Максим Соколов. Греция закупала «Кометы» 30 лет назад и во многом стимулировала возобновление производства сейчас, рассказал президент Национальной ассоциации судовладельцев Андрей Новгородский:

— Уже хорошо, что у нас есть заказ, а греки, ну, это известно давно, сообщение между островами всегда осуществляли на «Кометах», и когда в 1990-е годы мы перестали их выпускать, очень часто поднимался вопрос, что надо их производить, потому что есть греческий заказ. Сейчас они у них износились, греки пробовали разместить заказ в других странах, но такие суда никто не делает. Сейчас ярославский завод начнет их выпускать. При пассажирских перевозках нужна скорость, поэтому у нас всегда и по рекам доставляли людей на «Ракетах», и по морю на «Кометах», потому что это самое высокоскоростное судно на подводных крыльях.

— Для наших курортов насколько это интересно, и какова стоимость этих перевозок?

  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: