Эра фильмов о Сталине — почему образ вождя не сходит с экранов?

  •     0
Эра фильмов о Сталине — почему образ вождя не сходит с экранов?

Источник: http://www.bfm.ru

На экраны выходит новый сериал об отце народов — «Власик. Тень Сталина». В последние годы кино о вожде появляется с завидной регулярностью. Каким его хотят показать зрителям?

Иосиф Сталин. Фото: Фотохроника ТАСС

На первом канале стартовал сериал про телохранителя Сталина. Николай Власик был главным охранником СССР с 1930-х по 1950-е годы. Насколько подробно экранизировали его биографию, и каким человеком на экране предстает вождь?

Сериал называется «Власик. Тень Сталина» и, пожалуй, больше все-таки об отце народов, чем о его телохранителе. Говорят, материал долго и тщательно перемонтировали. Сценарий был написан еще четыре года назад, но автор результатом недовольна. И кастинг не тот и от кропотливой проработки образа отца народов ничего не осталось.

Валерия Байкеева драматург, автор сценария «Мне, безусловно, было обидно, что такую тонкую работу которую я провела, ее неким образом заправили коту под хвост. Мне пришлось проанализировать письма, статьи, стихи Сталина и составить такой небольшой словарь часто употребляемых им слов. Когда пишешь диалоги для таких людей, надо все-таки понимать, как они разговаривали. У Сталина в лексиконе не было слова мстить. Вместо этого он употреблял глагол «ответить». Решили все это дело заменить словом «мстить», ну ок… Тот образ, который я писала, он был более подвижен, в нем было больше самоиронии, жестокости, он был опасный как рысь. А на экране я вижу бобра».

  •     0
  • 58

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: