Путин увидел в ленте Кубрика предупреждение о реальной опасности

  •     0
Путин увидел в ленте Кубрика предупреждение о реальной опасности

Источник: http://afisha.mail.ru/

В сети появился отрывок документальной ленты Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине, в котором глава государства рассуждает об актуальности картины Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Эпизод из фильма опубликован на YouTube-канале Showtime.

Путин прокомментировал:

При всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются серьезными и предупреждающими о реальных опасностях.

По словам президента, «некоторые вещи Кубрик угадал даже с технической точки зрения».

«Разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее, и вот эта идея оружия возмездия, невозможность управления этой системой с какого-то момента, — они все достаточно актуальны и для сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее», — подчеркнул Путин.

В картине «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу», снятой Кубриком в 1963 году, рассказывается об угрозе ядерного апокалипсиса, возникающей в результате конфликта между СССР и США.

Документальный фильм Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) разбит на эпизоды, которые выходят с 12 по 15 июня на телеканале Showtime. По словам режиссера, цель создания киноленты — остановить ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой.

Оливер Стоун снял картины о президентах США Джоне Кеннеди, Ричарде Никсоне и Джордже Буше-младшем, а также ленты «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный четвертого июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр».

Права на показ фильма «Интервью с Путиным» приобрел «Первый канал», четыре серии выйдут в эфир 19–22 июня.

  • нет
  •     0
  • 59

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: