Тимошенко оказалась лидером среди возможных кандидатов в президенты Украины

  •     0
Тимошенко оказалась лидером среди возможных кандидатов в президенты Украины

Источник: http://vz.ru/

Руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пользуется большей популярностью среди граждан Украины, чем действующий президент страны Петр Порошенко, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

По данным на сайте группы «Рейтинг», если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, Тимошенко набрала бы 15% голосов избирателей, Порошенко – 12%.

Третьим в электоральном рейтинге находится глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, которого поддерживают 10,2% граждан страны. Следом с 10,1% голосов – лидер «Гражданской инициативы» Анатолий Гриценко и депутат Рады Вадим Рабинович. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пользуется поддержкой чуть менее 10% избирателей.

Также, по данным опроса, число украинцев, считающих, что дела в стране идут «в неправильном направлении», составляет 76%. 13% поддерживают курс нынешних украинских властей.

Отмечается, что за последние два года повысилась важность таких проблем, как низкий уровень зарплат и пенсий, рост цен на основные товары. При этом существенно снизилась важность такой проблемы, как повышение тарифов на коммунальные услуги (с 70% до 45%).

Статистическая погрешность проведенного исследования не превышает 2,2%.

Отметим, что сразу после Майдана рейтинги Тимошенко были чрезвычайно низкими. На выборах в Верховную раду Украины в 2014 году ее партия едва преодолела проходной барьер, набрав 5,68% голосов избирателей. А перед этим на досрочных президентских выборах в мае 2014 года Тимошенко стала второй всего с 12,81% голосов избирателей.

Затем ситуация для политика начала постепенно улучшаться. Осенью 2015 года партия Тимошенко заняла на выборах в Раду второе место по Украине, улучшив свой результат более чем вдвое в сравнении с предыдущими парламентскими выборами.

Как отмечали ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД эксперты, Тимошенко «готовится к перехвату власти и роли спасительницы Отечества от смуты». «Потребуется харизматичный лидер масс, а на эту роль, кроме Тимошенко, других претендентов нет», – отмечал эксперт Фонда Собчака, бывший советник президента России Сергей Станкевич.


  • нет
  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: