Поправки в Воздушный кодекс убьют аэропорты?

  •     0
Поправки в Воздушный кодекс убьют аэропорты?

Источник: http://www.bfm.ru

Несмотря на возражение, Совет Федерации одобрил изменение. В документе говорится, что аэропортам придется заново разработать проекты приаэродромных территорий и, возможно, выплатить компенсации владельцам находящейся рядом недвижимости

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Совет Федерации, несмотря на возражения, одобрил поправки в Воздушный кодекс, которые регламентируют использование приаэродромных территорий. Это земли в радиусе 30 километров от аэропортов, строить на которых можно только после согласования с Росавиацией.

Согласно документу, аэропортам надо будет заново разработать проекты приаэродромных территорий и установить на них семь подзон с разными степенями ограничений по использованию. Владельцы уже построенных в этих подзонах объектов недвижимости получат право на денежную компенсацию от аэропортов. Жители домов, которые окажутся в зоне авиационных шумов, превышающих допустимый уровень, смогут требовать расселения опять же за счет аэропортов.

По информации «Ведомостей», только затраты на расселение могут превысить 1 трлн рублей, так как в зоне негативного воздействия трех московских аэропортов проживают почти миллион человек. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов просил отправить законопроект на доработку.

  •     0
  • 24

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: