«Внуково» будет платить Кремлю? Поправки в Воздушный кодекс сделают почти всю Москву приаэродромной территорией

  •     0
«Внуково» будет платить Кремлю? Поправки в Воздушный кодекс сделают почти всю Москву приаэродромной территорией

Источник: http://www.bfm.ru

Согласно документу, аэропорты должны будут выплатить компенсации владельцам недвижимости в радиусе 30 километров. Новые нормы обойдутся воздушным гаваням в миллиарды рублей, что отразится на ценах авиабилетов

Фото: Zuma/ТАСС

Аэропорты обложат данью. Совет Федерации, несмотря на возражения, одобрил поправки в Воздушный кодекс. Документ регламентирует использование так называемых приаэродромных территорий. Это земли в радиусе 30 километров от аэропортов. По задумке, аэропорты после вступления закона в силу должны определить границы этих территорий и разбить их на семь зон с разными степенями ограничений по использованию. К примеру, в первой, самой жесткой, можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения.

Владельцы уже построенных на приаэродромных территориях объектов недвижимости получат право на денежную компенсацию от аэропортов. А жители домов, которые окажутся в зоне авиационных шумов, превышающих допустимый уровень, смогут требовать расселения — опять же, за счет аэропортов. Как заявлял ранее ТАСС вице-премьер Дмитрий Козак, поправки в Воздушный кодекс повысят безопасность полетов и направлены на стимулирование застройщиков и операторов аэропортов снижать уровень шума.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов просил отправить законопроект на доработку, ссылаясь на то, что нельзя вводить компенсационные выплаты до определения границ приаэродромных территорий.

  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: